मस्तम मूंग की दाल बनाने की विधि -
एक कटोरी दाल लीजिये! उसको ठीक से धोकर, प्रेशर कुकर में डाल दीजिये!
दो कटोरी पानी, थोडा सा नमक और हल्दी दाल कर, एक सीटी आने तक माध्यम आंच पर रखिये!
एक सीटी के बाद गैस पर से हटा दीजिये...और भाप निकलने तक इंतज़ार कीजिये! फिर प्रेशर कुकर का ढक्कन हटा कर, धीमी आंच पर दल को पकने दीजिये!
एक बड़ा प्याज लीजिये और उसके छोटे छोटे छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिये! थोडी सी ताज़ी अदरक और लहसुन लेकर उसके भी छोटे छोटे छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिये! एक बर्नर पर भारी तले का कोई बर्तन लेकर थोडा सा तेल या घी गरम कर लीजिये...तेल गरम होने पर थोडा सा जीरा दाल कर भूनिए! कुछ ५ सेकंड बाद प्याज दाल दीजिये! और फिर कुछ देर में अदरक और लहसुन भी डालिए! थोडा भून-ने के बाद हरी मिर्च के कुछ टुकड़े भी डालिए!
थोडा सा गरम मसाला डालिए और कुछ देर भूनिए! प्याज भूरी हो जाने पर, उबलती हुई दाल में डालिए... स्वादानुसार नमक डालिए| १० मिनट तक पकाइए! १५ या २० मिनट भी पका सकते हैं...
दाल को सूंघ कर देखिये... अच्छी खुशबू आ रही हो तो ज़रा सी चख कर देखिये! नहीं आ रही हो तो भी चख कर देखिये! और मसाला या नमक ठीक करिए!!!
२०-३० मिनट में मस्त दाल तैयार!!!!
एक कटोरी दाल लीजिये! उसको ठीक से धोकर, प्रेशर कुकर में डाल दीजिये!
दो कटोरी पानी, थोडा सा नमक और हल्दी दाल कर, एक सीटी आने तक माध्यम आंच पर रखिये!
एक सीटी के बाद गैस पर से हटा दीजिये...और भाप निकलने तक इंतज़ार कीजिये! फिर प्रेशर कुकर का ढक्कन हटा कर, धीमी आंच पर दल को पकने दीजिये!
एक बड़ा प्याज लीजिये और उसके छोटे छोटे छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिये! थोडी सी ताज़ी अदरक और लहसुन लेकर उसके भी छोटे छोटे छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिये! एक बर्नर पर भारी तले का कोई बर्तन लेकर थोडा सा तेल या घी गरम कर लीजिये...तेल गरम होने पर थोडा सा जीरा दाल कर भूनिए! कुछ ५ सेकंड बाद प्याज दाल दीजिये! और फिर कुछ देर में अदरक और लहसुन भी डालिए! थोडा भून-ने के बाद हरी मिर्च के कुछ टुकड़े भी डालिए!
थोडा सा गरम मसाला डालिए और कुछ देर भूनिए! प्याज भूरी हो जाने पर, उबलती हुई दाल में डालिए... स्वादानुसार नमक डालिए| १० मिनट तक पकाइए! १५ या २० मिनट भी पका सकते हैं...
दाल को सूंघ कर देखिये... अच्छी खुशबू आ रही हो तो ज़रा सी चख कर देखिये! नहीं आ रही हो तो भी चख कर देखिये! और मसाला या नमक ठीक करिए!!!
२०-३० मिनट में मस्त दाल तैयार!!!!
ताज़ी रोटी या परांठे के साथ परोसिये!!! और ऐश कीजिये| मज़ा आए तो ठीक, ना आए तो दो दिन बाद फिर से कोशिश कीजिये!
Arre wah..tumhari classed to mast hai..jin logon ko khanna banana nahin aata,wo bhi seekh jaayenge!!
ReplyDeletejab khud ke haath ke bane hue khanna ko khao,to baat hi kuch aur hoti hai!!
Wah wah! :)
ReplyDeletethis is a pretty mouth watering description..and well worth the stuggle of reading it.....kafi expert ho aap to :)
ReplyDeleteone question, yeah moong dhuli hai ke saabat..and can we use this recipe for either kind? :)
arrey wah..
ReplyDeleteye mastam moong daal ki fotu bhi toh chai ki dukan pe lagani chahiye thi na!!!
:)
Shukriya :)
ReplyDeletehahaa nice description
ReplyDeleteliked it!
kabhi kabhi variety ke liye usme do kadi patte bhi daal ke dekhiye :)
fink u'll get them at gujju stores there if fresh nt available.
cheers
Useful post for cooking-atheist like me, Murari!
ReplyDeletetry karne ki koshish karongi. bas yeh bata de ki moong ki daal kaunsi hoti hain?!! :P
P.S: only if u'd exhibited ur culinary skills earlier...
@ Vaishali
ReplyDeleteyou are free to add something to it too !!!!
apne haath ke khane ki baat sach mein alag hoti hai!!!
@ Jas
:)
@ Joy
likhna aasaan hai bahut :P
ye sabut moong nahin thi... chilke wali thi... par achchi bani thi bahut!!!
@ Mayuri
photo kaise leta raat mein... kuch maza nahin aata... taste achcha thaa bahut!
@ Swati
you are welcome
@ Reeta
:)
kadi patta... sahi hai... try karunga kabhi!... yahan sab Indian stores hote hain bas!!! :)
@ Baandri
favorites mein add kar le :) aur main wapas aaunga to aur sikha dunga tujhe sab!
moong ki daal hoti hai green wali!
your recipe....translated into english...by google...see the last line, and ash do ;0
ReplyDeleteTea shop's kitchen
Mstm recipe of moong dal --
Take a bowl of lentils! Wash it well, give into pressure cookers!
Two bowl of water, a little salt and turmeric and lentils, a whistle coming through to keep the heat on!
After a whistle ... and let off steam gas wait to leave! Remove the lid of pressure cooker, let cook on low heat on the team!
Take a large onion and cut it small, take small! Fresh ginger and garlic with a little tiny pieces that can also take small! With a pot on the burner under a heavy oil or ghee little heat to warm the oil on ... Take a little cumin and lentils Bhunie! After some 5 seconds Let onion lentils! Ginger and garlic and then also put in some time! Some fry - after a few pieces of green pepper look!
And put a little garam masala Bhunie sometime! Once the onions brown, the smell Ublti look ... Put salt Swadanusar | Pakaia 10 minutes! 15 or 20 minutes can cook ...
Try pulses smell ... Smell good then look a little taste! Try not to taste then too! Spice or salt and do well!!
Cool lentils prepared in 20-30 minutes!!!
With fresh bread or parathas Prosiye!! And Ash Do | Fun then fine, comes two days after then try again!
Joy, that is hilarious! :D
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